Авиапассажира с инфарктом успешно эвакуировали в Уфе

Самолет компании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Челябинск–Москва совершил экстренную посадку в Уфе из-за резкого ухудшения здоровья одного из пассажиров. Сразу после завершения набора высоты к бортпроводникам обратился за помощью мужчина, с жалобами на затрудненное дыхание и боли в груди.

Капитан воздушного судна, учитывая преклонный возраст пострадавшего – 63 года – принял решение об экстренной посадке и запросил ближайший по маршруту аэропорт Уфы. На летном поле самолет встретила бригада «скорой помощи» и после краткого осмотра в здравпункте уфимского аэропорта мужчину с диагнозом инфаркт миокарда госпитализировали в одну из клиник башкирской столицы.  

Два кардиолога спасли моряка на рейсе Владивосток-Москва

Врач-кардиолог Антон Родионов, сотрудник университета им. Сеченова, опубликовал на личной странице в Facebook короткий репортаж о спасении моряка с абстинентным синдромом на рейсе «Аэрофлота» Москва-Владивосток, в котором сам Родионов участвовал совместно с коллегой Игорем Сергиенко. Самолет, в результате, совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге и в данный момент состояние пострадавшего не вызывает опасений у медиков.

В течение часа после экстренной посадки рейс компании «Аэрофлот» продолжил полет, прибыв в столицу с небольшим опозданием. Как сообщают из Уфы, жизни госпитализированного пассажира ничто не угрожает. 

Источник: medportal.ru