Специалисты признали опасность фруктозы для здоровья

Специалисты признали опасность фруктозы для здоровья

Питание      14 февраля 2017,  15:01    UTC+3

Подсластитель, который обычно применяется при производстве шоколада, пирожных и газированных напитков, представляет собой смертельно опасный вид сахара, предупреждают ученые из Университета Барселоны. По словам экспертов, фруктоза, используемая в пищевой промышленности, становится разрушительной, когда она искусственно добавляется к другим продуктам питания и напиткам. Это, в свою очередь, повышает риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Специалисты провели испытания на крысах с использованием двух различных типов простого сахара. Они обнаружили, что грызуны, которым давали раствор фруктозы, набрали больший вес, чем грызуны, которые получали раствор глюкозы. Как известно, глюкоза является естественным сахаром в организме и предпочтительным источником энергии. При этом крысы, употреблявшие фруктозу, испытали разрушительное воздействие на метаболизм и сердечно-сосудистую систему, не говоря уже об образовании жира в печени и повышенном риске развития ожирения.

Таким образом, полученные результаты в очередной раз подтверждают разрушительное воздействие на здоровье газированных напитков, тортов, печенья и конфет.

  • Питание

Источник: healthvesti.com